Әлмәт таңнары

Мясной рулет с грибами

Ингредиенты: * 700 гр. мякоти телятины * 300 гр. замороженных грибов * 2 зубчика чеснока * 1 луковица * 30 гр. зелени укропа * 200 гр. полутвердого маложирного сыра * 100 мл. бульона * 1/2 чайной ложки сушеного майорана * соль * молотый черный перец

Приготовление:
Мясо промыть и порезать пластом. Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса.
Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Духовку нагреть до 180 градусов.
На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа.
Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном.
Готовый рулет украсить веточками зелени.
Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.

vk.com/zerofat

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: