Әлмәт таңнары

В Татарстане на ремонт гидротехнических сооружений потратят 644,5 млн рублей

Предварительная оценка предотвращенного экономического ущерба от негативного воздействия вод — 2 млрд рублей.

На ремонт гидротехнических сооружений из федерального и республиканского бюджетов выделено 644,5 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал замминистра экологии и природных ресурсов РТ Инсаф Галиуллин.

Предварительная оценка предотвращенного экономического ущерба от негативного воздействия вод составит 2 млрд рублей. Защиту от подтопления и затопления жилищ получили более 70 тыс. татарстанцев, сказал замминистра Минэкологии республики.

Пресс-конференция

Средства субсидий были направлены на капремонт 16 ГТС. «Реализация этих проектов позволила подготовить к безаварийному пропуску вод в период весеннего половодья и защитить от негативного воздействия более 16 тыс. 400 человек, а также объекты социальной и инженерной инфраструктуры», — сообщил Инсаф Галиуллин.

Значительная часть денег, выделенных на ремонт гидротехнических сооружений, — средства из республиканского бюджета. Капитальный ремонт шести ГТС, берегоукрепление пруда в Дрожжановском районе, выпрямление русел и углубление дна шести рек, расчистка и экологическая реабилитация еще трех водных объектов проводятся именно на эти деньги, рассказал замминистра.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 30 ноября 2017 в 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 в 23:20
    Государственные языки