Әлмәт таңнары

Марат Ахметов: В Татарстане собрано 5 млн тонн зерна – мы очень долго шли к этому результату

По словам главы Минсельхозпрода РТ, сейчас очень благоприятная погода для уборки сахарной свеклы и картофеля.

В Татарстане собрано 5 млн т зерна. Об этом заявил сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы очень долго шли к этому результату, - подчеркнул министр. - Достижение такого показателя стало возможным благодаря качественному и своевременному проведению комплекса агротехнических мероприятий, накопленным запасам влаги в метровом слое почвы и, конечно же, упорному труду наших сельчан».

По словам Марата Ахметова, сейчас очень благоприятная погода для уборки сахарной свеклы, картофеля. Он добавил, что на днях Заинский район приступит к уборке кукурузы на зерно.

На данный момент почти во всех районах республики завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. Самый большой намолот зерна отмечен в Буинском районе - 200,9 тыс. т при средней урожайности 37 ц/га. В Заинском районе намолочено 190,1 тыс. т зерна при средней урожайности 49,9 ц/га, в Сармановском - 189,3 тыс. т (44,4 ц/га).

В Татарстане собрано 1 млн 67,7 тыс. т сахарной свеклы с площади 28 тыс. га, что составляет 38 процентов от плана. Картофель убран на площади 4 тыс. га (65 процентов), накопано 85,1 тыс. т клубней.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 30 ноября 2017 в 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 в 23:20
    Государственные языки