Әлмәт таңнары

Ипотека без первоначального взноса – это реальность

Первоначальный взнос - это своеобразное свидетельство заемщика его способности нести финансовые обязательства и страховка банка на случай возникновения у клиента проблем.

Поэтому банки с подозрением относятся к потенциальному заемщику, который желает взять ипотеку без первоначального взноса. То, что он не смог накопить деньги на первоначальный взнос, может означать, что у него низкий доход или же он не умеет правильно управлять доходами. Однако есть банки, которые готовы предоставить ипотеку без первоначального взноса. Но при этом условия будут более жесткие:

• высокая процентная ставка;
• предоставление клиентом более длинного перечня документов;
страхование покупаемого объекта и клиента; стабильный доход заемщика (не ИП);
• покупка жилья только у аккредитованных банком застройщиков;
• под залог имеющейся недвижимости или поручительство.

Чем можно заменить первоначальный взнос?

Банки могут дать сразу два займа: один ипотечный, а другой для оплаты первоначального взноса под залог имеющейся квартиры. Погасить его нужно за год-два собственными средствами или же продав залоговую недвижимость.

Также в качестве первоначального взноса принимается материнский капитал - выплата государством денежных средств семье при рождении двух детей. При этом важно, чтобы сумма материнского капитала была больше или равна сумме первоначального взноса. Зачастую заемщикам приходится доплачивать собственные средства.

Также в качестве первоначального взноса могут использоваться средства, полученные в рамках федеральных или региональных программ поддержки определенных льготных категории. Например, молодых семей, военных и т.д. Правда, получение ипотеки на таких условиях обычно предполагает сотрудничество банка с конкретным застройщиком и покупку жилья эконом-класса и в конкретном жилом комплексе или районе.

"АиФ"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 в 23:20
    Государственные языки