Әлмәт таңнары

Эльмира Зарипова: Задолженность по заработной плате в Татарстане за 5 лет снизилась в 10 раз

Предприятия Татарстана должны своими работникам 12 млн 362 тыс. рублей.

Предприятия Татарстана должны 355 работникам 12 млн 362 тыс. рублей. Об этом в интервью «Татар-информ» рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

«За последние пять-шесть лет задолженность по заработной плате сократилась кратно. Мы заходили еще в 2013 – 2014 годах с такой суммой задолженности, как 150 млн рублей. На сегодня мы занимаем седьмое место в ПФО, общая сумма задолженности по округу – 172 млн рублей», – сообщила министр.

Интервью с Эльмирой Зариповой

В республике под контролем Правительства проводится большая работа по легализации доходов и ликвидации неформальной занятости. В каждом районе есть комиссии, помогающие урегулировать трудовые споры и прийти на помощь работникам, если мирным путем решить вопрос не получается.

Зарипова напомнила, что за задержки и невыплату заработной платы для работодателей предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. «Если речь идет о полной задержке заработной платы на период более двух месяцев, то наказание для работодателя – штраф в размере оплаты труда за период до трех лет, а также привлечение к принудительным работам или уголовной ответственности на те же три года», – подчеркнула она.

Фото: Султан Исхаков

Арсений Маврин

http://www.tatar-inform.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 в 23:20
    Государственные языки
  • "Ышанычлы терәк" бәйгесендә кем җинүче булыр? Яраткан ирләрегез, ир туганнарыгыз, әтиләрегезнең фотоларын безгә җибәрегез һәм иң лаеклыны бергәләп билгеләячәкбез!
    2276 кеше тавыш бирде