Әлмәт таңнары

Альметьевцы могут сообщить о нарушениях на алкогольном рынке в "Народный контроль"

Жители Альметьевского муниципального района могут подключиться к активной борьбе с нелегальным оборотом алкоголя.

В системе «Народный контроль» введена категория «Незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Сообщения в «Народный контроль» позволят проявить гражданскую позицию, пресечь распространение нелегальной продукции, наносящей серьезный вред жизни и здоровью людей. И, что немаловажно, авторы таких сообщений будут материально вознаграждены за каждый подтвердившийся факт незаконного производства алкоголя. Суммы приличные - от одной до трех тысяч рублей. Для этого необходимо:- зарегистрироваться / авторизоваться на Портале госуслуг РТ https://uslugi.tatarstan.ru

Для регистрации на Портале uslugi.tatarstan.ru необходимо нажать на кнопку «Регистрация», ввести номер мобильного телефона, ознакомиться и согласиться с правилами пользования Порталом, поставив галочку в соответствующее поле, и нажать на кнопку «Зарегистрироваться». Пароль будет отправлен по СМС на указанный номер телефона. После чего необходимо ввести логин (номер телефона) и пароль в соответствующие поля. Далее зайти в раздел «Народный контроль» и подать уведомление о нарушении законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Татарстан в случае подтверждения факта нарушения.

Уведомления можно направить по следующим категориям: «Нарушение правил торговли», «Общественное питание», «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Уполномоченные должностные лица в рамках предоставленных полномочий проводят проверку по нарушениям, обозначенным в уведомлениях. После подтверждения факта нарушения Госалкогольинспекция Республики Татарстан осуществляет выплаты заявителям.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 - 10:40
    Безопасные и качественные дороги
  • 24 ноября 2017 - 23:20
    Государственные языки
Ночной режим