Варенье из одуванчиков
Яркое, ароматное варенье из одуванчиков (или одуванчиковый "мед") не только очень приятно на вкус - оно обладает большой целебной силой и невероятно полезно для здоровья.
Продукты
Одуванчики (раскрытые цветки) - 200 шт.
Сахар - 750 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 0,5 л
Цветки одуванчиков промываем и выкладываем в эмалированную кастрюлю.
Заливаем горячей водой и закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь на 10 минут.
Нарезаем лимон маленькими кусочками.
Снимаем одуванчики с огня и даем им настояться в воде 20 минут.
Сливаем воду с настоявшихся одуванчиков, хорошо отжимаем цветки.
Добавляем в одуванчиковый отвар лимон, добавляем и растворяем сахар.
Варим варенье из одуванчиков на медленном огне, периодически помешивая, 20-30 минут.
Горячее варенье из одуванчиков наливаем в подготовленную сухую банку. Закрываем крышкой (закрытую банку можно перевернуть).
Варенье из одуванчиков готово.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126030
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа