ПИРОЖКИ С ЩАВЕЛЕМ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
для теста: мука пшеничная - 2,5 стакана; дрожжи сухие - 6 г; яйцо - 1 штука; молоко - 1 стакан; сахарный песок - 1 столовая ложка; Реклама 40 соль - ½ чайная ложка.
для начинки:
щавель - 120 г;
зелёный лук - 50 г;
яйца - 2-3 штуки;
сливочное масло - 80 г.
Замесить тесто, дать немного подняться. Готовим начинку: Яйца вымыть и сварить в крутую. Очистить и порубить кубиками. Щавель промыть и обсушить. Листья щавеля нарезать. Зелёный лук вымыть и нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зелёный лук и щавель в течении 2-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только зелёная масса уменьшится в объёме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать. По вкусу можно добавить майонеза, перца черного и соли. Тесто разделить на круглые шарики весом по 35-40 г. Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1 столовой ложке начинки и защипать края. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пирожки выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа