Пирог из хурмы
Хурма(мягкая) - 4 шт Сметана- 6 ст. л. Сахар - 125 г Яйцо куриное - 3 шт Мука пшеничная - 175 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Корица(молотая) - 1/2 ч. л. Масло сливочное (размягченное) -2 ст. л. Орехи(любые) - 100 г
Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки (если они имеются) и перемолоть блендером до однородной массы (пюре).
В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, дробленые орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку (я все взбила в кухонном комбайне до однородной массы).
Форму смазать сливочным маслом или растительным без запаха, вылить тесто и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 40-50.
Готовый пирог остудить, разрезать на куски, при желании посыпать сахарной пудрой.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35809/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа