Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
2024 - Гаилә елы
Мең дә бер киңәш

Картофельная сковорода по-гречески

Если вы любите такое греческое сочетание, то вам обязательно понравится.

Вам потребуется:
Картофель (отваренный в мундире) - 8 шт
Перец болгарский - 1/2 шт
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л.
Масло сливочное (для жарки) - 20 г
Маслины - 10 шт
Брынза (фета или аналоги) - 150 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Как готовить:

1) Заранее отварить картофель в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками по 1,5-2 см.

2) Нагреть сковороду и нагреть 2 вида масла. Картофель обжаривать партиями. В конце обжарки посолить морской солью с прованскими травами.

3) Включить духовку на разогрев до 250*С или гриль. На сковороду, где жарился картофель, влить 1 ч. л. масла, добавить нарезанный чеснок и сладкий перец, нарезанный кубиком, быстро обжарить, помешивая, до мягкости перца (2-3 мин.).

4) Вернуть на сковороду весь картофель, перемешать, добавить маслины (кол-во можно увеличить) и раскрошенный сыр, посолить и поперчить.

5) Отправить сковороду в разогретую духовку под гриль на 10 мин. до лёгкой румяности сыра. Сковорода должна быть БЕЗ пластмассовых деталей и ручек!!! Содержимое сковороды можно переложить также и в форму для запекания.

Подавать в горячем виде.

vk.com/muslimrecepti

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса