Әлмәт таңнары

Әлмәт районы

18+
2024 - Гаилә елы
Мең дә бер киңәш

Грейпфрутовый кекс

Этот грейпфрутовый кекс достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.

Сахар - 1 Стакан
Грейпфрут - 1 Штука
Яйца - 2 Штуки
Сливочное масло - 1/3 Стакана (растопленное)
Мука - 1,5 Стакана
Соль - 1 Чайная ложка
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сметана - 1/2 Стакана
Молоко - 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - в глазурь)
Сахарная пудра - 1 Стакан
Сметана - 1 Ст. ложка (для глазури)

1. В большой миске смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетираем пальцами.

2. Добавляем в миску яйца, 3 ст.л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком.

3. В отдельной небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

4. В небольшой емкости смешиваем сметану и 2 ст.л. молока.

5. В миску с яичной смесью поочередно вводим треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети не забываем хорошенько взбиваем массу венчиком. Получившуюся массу аккуратно выливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.

6. Выпекаем торт в течение 40-45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.

7. Достаем готовый торт из духовки, остужаем прямо в форме для запекания 10-15 минут, затем извлекаем из формы.

8. Тем временем приготовим глазурь, смешав сахарную пудру, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сметаны. Слегка взбиваем венчиком.

9. Покрываем еще теплый торт глазурью. Когда глазурь застынет, грейпфрутовый торт можно будет нарезать и подавать к столу.

vk.com/public96293104

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса